^Back To Top

SLogin

Войти через:

Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Скатались в отпуск в Пермский край, к теще на блины, а потом еще дальше на север, до родни. По машине нареканий никаких, от слова вообще, но вот дороги наши… ох же мля. После Саратова по темноте поймали три ямы, но Бог миловал, ничего не оторвали. На М5 ремонты, объезды, пробки. В Башкирии поверил навигатору, а тот протащил по грунтовке, свежеотсыпанной крупным гравием размером с кулак. Народу там стояло полно, причем колёса ещё ладно, там бензобаки пробивали. И пылища белая. Кое как, с матами, проехал. Обидно, ведь маршрут проезжал неоднократно — никогда такого участка не было.

   Обратно достал старую маршрутную карту, распечатанную на бумаге еще 10 лет назад, и валявшуюся с бумажками еще со старой машины, отдал штурману и поехал. Получилось везде по асфальту. И даже те три ямы почему-то не встретили. Долбаный Навител. Штурман с картой лучше, тем более штурманша.

   По пути туда, к удивлению, не попалось ни одного дурака. Никто не выходил в лоб, не подрезал. И ни одного гайца. Зато обратно встречались и дураки, и три страшенные аварии с раскиданными телами и зажатыми в машинах людьми. Причем на ровной дороге. Один разок сам ступил, пошел вторым в обгон фуры, а первый, чудак, вдруг решил, что не успеет — и по тормозам. Жопа — вот она, кое как оттормозился, этот чудик шмыгнул за фуру, а мне уже некуда, сзади вторая фура подпёрла и встречный уже на подходе. Хорошо на второй фуре был профи — чуть подвинулся вправо, встречный подвинулся влево, и разошлись в пределах асфальта.

   По утру, на пустой дороге, почувствовал сонливость и дал порулить штурману. Всё было хорошо, но потом народ таки проснулся, и попёрли встречные. Мама! Штурман заметила, что левой рукой не крестятся, но правой я крепко держался за ручку двери. Бог, надеюсь, простит. А сон как рукой сняло. Доезжал уже сам.

   По возвращении ждал писем счастья (мало ли где камеры были) — ни одного.

   Вообще, конечно, я поезд люблю: сел на полку — и уже в отпуске. Пиво "Пшш-сч" и "Ту-туууу…"

Комментируют только зарегистрированные пользователи.