^Back To Top

SLogin

Войти через:

Joomla модули на http://joomla3x.ru и компоненты.

Седьмого сентября 2012 года героический погиб от старости последний игровой сервер портала BestFrags.Ru, ранее известного как Games-Zona и VolgaGames. После покупки Ростелекомом провайдера ЮТК, на железе которого крутился портал, необходимость в данном ресурсе отпала. Железо потихоньку забрали на другие задачи, последний старичок сдох, а фанаты игр, по собственной инициативе на голом энтузиазме тащившие проект, остались не у дел.

Более десяти лет администрирования, создания и поддержки игровых серверов, бодрого сетевого мочилова и в целом приятного общения с интересными людьми остались в прошлом. В процессе постепенного умирания портала, больше по инерции и для заполнения возникшего вакуума решил создать что-то своё. Естественно про Анрил, фанатом которого являюсь с момента выхода первой части Unreal в 1998-ом году.

Пока еще был жив последний портальный сервак, я изучил в какой-то степени движок Joomla и сделал данный сайт, поначалу крутившийся на хостинге моего провайдера. Затем на древнем компе поднял парочку анрильных серверов. Жаль, не взлетело - машинка оказалась слабовата, а на серьезные затраты я был тогда еще не готов.

Но когда умер последний бестфраговский сервер, мне внезапно стало скучно. Ну, чем бы мужик не тешился. Ведь, как известно, он отличается от ребёнка лишь стоимостью своих игрушек. Приобрел бодрую восьми-ядерную железяку для игровых серверов, придумал и зарегистрировал домен, купил место на нормальном хостинге, переехал, завёл игровые сервера - и понеслась.

Однако инерция постепенно иссякла, да и времени заниматься игровыми серверами откровенно не стало. Вернее его и раньше-то особо не было — вечер-ночь, но тогда бросать общее дело и труд нескольких лет совесть не позволяла. А тут вроде бы сам себе голова. Спустя некоторое время посидел, подумал - какой в этом смысл? Прибыли не приносит, скорее наоборот, а время отнимает. Играю в последнее время редко - времени нет, да и руки уже не те...

В общем сервера потихоньку загнул, бодрый комп отдал мелкому под игрушки. А сайт остался, неожиданно став тихим тёмным кабинетом, где я храню различную интересную лично мне информацию и веду своего рода публичный дневничок, который иногда приятно пролистать самому.

Никого сюда особо не зову, но если тут интересно кому-то ещё — нормальных людей гнать не буду.