^Back To Top

SLogin

Войти через:

Шаблоны Joomla здесь
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Дню Внутренних Войск посвящаяется!

В жизни любого мужика срочная служба в армии занимает особое место, как одно из самых захватывающих приключений, а для многих — и единственное в дальнейшей серой череде дней. И чем дальше ты прошел по жизни, тем светлее в твоей памяти воспоминания об армии. Сначала ты травишь друзьям армейские байки, затем своим детям ты рассказываешь былины, которые для внуков становятся легендами.

Конечно, служба у каждого была своя, и многие попадали конкретно, в суровую дедовщину и межнациональные разборки. Но и в этом случае имеют место вышеуказанные тенденции. Если, конечно, мужик не сломался и все пережил. Плохое забывается, некоторые события после череды лет и сотен рассказанных историй так изменяются в памяти, что сам начинаешь верить в то, чего не было. Даже в то, что все кругом дебилы, а ты — с крыльями и в белом.

Не знаю, как далеко я зашел на этом пути былинного сказителя, но, надеюсь, что не очень. Ведь внуков пока нет. Впрочем, рассказанному ниже вы можете не верить или не полностью доверять.

Итак, довелось служить мне в отдельном батальоне связи небезызвестной дивизии имени Ф. Э. Дзержинского, или попросту в Дзержинке. Связистом в общем и целом быть неплохо, особенно, если количество связистов в подразделении невелико. Тогда они — «белая кость», живущая своим узким коллективом в рамках своих служебных обязанностей. Однако, когда в батальоне связисты буквально все, ситуация немного другая, вплоть до выделения личного состава для выполнения сугубо пехотных функций, как-то патрулирование Города Героя Москвы, оцепление на массовых мероприятиях, разгон демонстраций («Палкой — бей!» - «Тэ-э!»), командировки в южные регионы страны, а также наряды, караулы и прочие хозработы. Других солдат в отдельном батальоне для этих дел попросту нет. И боевую подготовку в лучших традициях дивизии тоже никто не отменял. Набегались и настрелялись на десять лет вперёд.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Я помню чудное мгновенье,
Когда в прошедшую субботу
Сгущёнка в "Ленте" появилась
От Рогачевского МК.

Я сразу взял четыре банки,
Сожрал их за одну неделю.
Поехал в эти выходные,
А там уж х*й...

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Этот день стоит помнить. Первая относительно успешная попытка построить общество другого уклада, где человек человеку друг, а не волк. К сожалению, проверку временем данный постулат не выдержал. Слишком многое в людях осталось от их диких предков, а единственная сила, которая могла преодолеть эту дикость - коммунистическая партия, увы, переродилась и, в конечном итоге, предала свои идеалы и народ.

Почему это произошло? На мой дилетантский взгляд причиной был провал в послевоенной идеологической работе. Слишком много действительно идейных коммунистов погибло на войне - они не прятались за спины. А вместо них в ряды партии принимали не столько идейных и грамотных людей, сколько хороших бойцов, не искушенных в политике и тонких материях идеологии. Большинство из которых после Победы успокоилось и, восстановив разрушенное войной хозяйство, почивало на лаврах. А мировой империализм не дремал, искал пути для реванша. Ведь если нельзя победить в открытой борьбе - можно попробовать развалить изнутри, сыграв на трудностях в экономике и низменных инстинктах власти и народа.

И вот тут у коммунистов случился прокол - партия, слабая идеологически, формально выполняющая "заветы" и набитая под завязку карьеристами, ничего не смогла противопоставить подрывной деятельности.

В результате имеем то, что имеем. Народ, привыкший к социализму и отвыкший вырывать хлеб друг у друга из горла, легко ограблен дельцами и постепенно загнан в стойло. Эксплуатация еще не достигла предела терпения масс, отголоски и наследие социализма не позволяют власти и дельцам резко перейти к высшей степени выжимания прибыли, опасаясь реванша. Поэтому они двигаются постепенно в сторону ограничения социальных гарантий и подавления инакомыслия. Молодежь уже фактически приучена работать за еду, голосовать за кого надо и довольствоваться имеющимися зрелищами. Таким образом новая революционная ситуация сложится еще не скоро, если сложится вообще. Пока что у дельцов и власти есть что бросить народу в качестве кости и зрелища.

А там, глядишь, и старики, которые помнят, как оно жилось при социализме, перемрут.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

На работе зашел разговор про сетевую приблуду "уголок инженера". Что это - не суть. Главное, что внезапно меня вновь посетила моя муза-матершинница. И родился стих.

Прикупил я как-то раз
Золочёный унитаз.
И поставил в УГОЛОК,
Чтоб никто не уволок.

Прикорнул на тюфяке,
Слышу шорох в уголке.
"Не содрали бы эмали!"
Глядь туда! А там - насрали.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Домашние запасы сгущенки подошли к концу аккурат перед плановым выездом на закупки. Вломился в "Ленту", а там... Ни-че-го... Точнее, ничего хорошего. Одна туфта. И "Кореновское" всё уже разобрано. Мля...

В понедельник с утра печально поскрябал по донышку - и капец. В обед метнулся в "Ашан", а там "Кореновское" аж по девяносто рубликов. Деваться некуда - взял пару баночек и вдруг увидел ЭТО. Баночки по 320 граммов. Увы, у меня нет на них хороших слов...

Ожидаем дальнейшего уменьшения тары. Даёшь баночку размером в одну чайную ложку!!! Тридварасы...

Про сгущенку - 5.