SLogin

Войти через:

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

С ПРАЗДНИКОМ, ДРУЗЬЯ! С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!
     Это была страшная война. Миллионы граждан СССР погибли на фронтах, в плену и под оккупацией. Последствия жуткие по своей сути - сколько детей не родилось из-за потерь, а также из-за того, что мужики были на фронте. Страна была отброшена в развитии на десятилетия. Утраты невосполнимы. В первую очередь гибли самые лучшие и мотивированные - коммунисты и комсомольцы. Возможно это стало одной из причин, по которой в дальнейшем распался Союз. Но тем не менее СССР и советский народ в войне победили и даже в победном энтузиазме быстро восстановили страну. Но, увы, людей уже не вернуть. И лучше бы войны совсем не было...
     Мой дед по отцу воевал в пехоте, в 44-ом был ранен и после гостпиталя комиссован. Отец родился в 45-ом - первый послевоенный. Мой дед по матери был призван в 43-ем на Дальний Восток, взамен тех частей, которые перебросили под Сталинград, и служил там до победы над Германией. А затем воевал против Японии, мехводом на танке. 
     Война отразилась на обоих, умерли рано, не дожив до 60 лет. Поэтому практически их не помню, ибо был очень мал, когда их не стало.
     Бабушка рассказывала, как они выживали под оккупацией, как ее, комсорга школы, никто из односельчан не сдал. Какими "добрыми" оккупантами были немцы и румыны. Как умерли от голода ее новорожденные братья-близнецы. Как младших братьев немцы заставляли петь им песни на застолье, и что эти пацаны пели на самом деле (хорошо, что немцы по-русски не шпрехали). Как ее старший брат, диверсант-десантник был подстрелен еще в воздухе и, освободившись в 45-ом из плена, сразу поехал в другой лагерь, вернувшись домой лишь в 53-ем. И многое другое, страшное и интересное.
     Светлая им память и, как говорится, царствие небесное...

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Коротко по теме: сгущенное молоко "ГЛАВПРОДУКТ" - говно и фальсификат, хоть в банках, хоть в пакетах. Достойно лишь выбрасывания в ведро. Вкус не молочный, воду не забеливает, только мутит.

Это мое личное оценочное суждение. А для контролирующих органов могло бы стать темой...

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Дню Внутренних Войск посвящаяется!

В жизни любого мужика срочная служба в армии занимает особое место, как одно из самых захватывающих приключений, а для многих — и единственное в дальнейшей серой череде дней. И чем дальше ты прошел по жизни, тем светлее в твоей памяти воспоминания об армии. Сначала ты травишь друзьям армейские байки, затем своим детям ты рассказываешь былины, которые для внуков становятся легендами.

Конечно, служба у каждого была своя, и многие попадали конкретно, в суровую дедовщину и межнациональные разборки. Но и в этом случае имеют место вышеуказанные тенденции. Если, конечно, мужик не сломался и все пережил. Плохое забывается, некоторые события после череды лет и сотен рассказанных историй так изменяются в памяти, что сам начинаешь верить в то, чего не было. Даже в то, что все кругом дебилы, а ты — с крыльями и в белом.

Не знаю, как далеко я зашел на этом пути былинного сказителя, но, надеюсь, что не очень. Ведь внуков пока нет. Впрочем, рассказанному ниже вы можете не верить или не полностью доверять.

Итак, довелось служить мне в отдельном батальоне связи небезызвестной дивизии имени Ф. Э. Дзержинского, или попросту в Дзержинке. Связистом в общем и целом быть неплохо, особенно, если количество связистов в подразделении невелико. Тогда они — «белая кость», живущая своим узким коллективом в рамках своих служебных обязанностей. Однако, когда в батальоне связисты буквально все, ситуация немного другая, вплоть до выделения личного состава для выполнения сугубо пехотных функций, как-то патрулирование Города Героя Москвы, оцепление на массовых мероприятиях, разгон демонстраций («Палкой — бей!» - «Тэ-э!»), командировки в южные регионы страны, а также наряды, караулы и прочие хозработы. Других солдат в отдельном батальоне для этих дел попросту нет. И боевую подготовку в лучших традициях дивизии тоже никто не отменял. Набегались и настрелялись на десять лет вперёд.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна

Я помню чудное мгновенье,
Когда в прошедшую субботу
Сгущёнка в "Ленте" появилась
От Рогачевского МК.

Я сразу взял четыре банки,
Сожрал их за одну неделю.
Поехал в эти выходные,
А там уж х*й...