SLogin

Войти через:

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Позавчера сожрал что-то несвежее. Как обычно — вся семья в порядке, а я ночую на стартовой площадке. Организм бодрым голосом ЦУП-а отдает команды: «Продувка систем! Протяжка один! Протяжка два! Старт! Десять секунд — полёт нормальный! Первая ступень отошла! Вторая!» Пока наконец, со слезами на глазах, не выйдешь на расчетную орбиту. Затем следует плавный спуск, а через часок — новый старт. Всякие «Иммодиумы» и прочие анаболики против космоса не проканывают.
    В общем промаялся всю ночь, а потом и весь день, пытаясь вяло клацать по клавиатуре и что-то писать, а еще принюхиваясь к запахам еды, изредка доносящимся со стороны кухни. Космическая диета предписывала смотреть на жрачку издалека, лишь иногда пробавляясь сухариками да чайком. К вечеру, когда супруга после трудов праведных выбралась на лоджию неглиже с бокалом пива и фисташками, голодняк достиг апофеоза - глядя на картинку чуть не захлебнулся слюной. Стоически выпил стакан воды, добил очередную главу, сгонял с собаком и резко залёг на боковую. На улице прошел мелкий дождик, окна приоткрыты, из них тянет свежестью. Поэтому закупориваться и включать сплиты не стал. Вырубило моментально.
    Проснулся в три ночи от вопля сигнализации.

Какой-то пи... то есть автолюбитель никак не мог заткнуть свою колымагу, оглашавшую округу предсмертными стонами. Выйти из дома и скинуть клемму с аккумулятора ему было влом, поэтому в течение часа весь дом слушал эти «клик-клик» и «вау-вау», что около четырех утра закономерно закончилось автоматной очередью. Или это была петарда — не знаю. Через пять минут в наступившей внезапно тишине послышались слабые позвякивания гаечного ключа и последовавший за ними тихий стук капота. Пи.. автолюбитель пошел досыпать, а я остался встречать рассвет. Потому что на рассвете просыпается «птичка».
    Как на самом деле называется этот пернатый долбодятел — я не знаю. То-ли сокол, то-ли ещё какая пустельга, но орёт он, взлетая на рассвете - просто атас. «Кияааа-кияаааа», и так сто пятьдесят раз, нарезая круги в небесах. После чего радостно просыпаются вороны, грачи, голуби и прочие скворцы с воробьями, начиная ежедневный утренний концерт. Пришлось-таки задраить иллюминаторы, пройдя по всем комнатам и на всякий случай укрыв спящих пацанов. За ночь из жилища выдуло всё тепло, поэтому слегка продрог, откопал одеяло и забурился под него в койку. Думал — не усну. Ошибся. Задрых, как говорится, без задних ног. До семи утра.
    Разбудили странные звуки из коридора. Собак бежал. Во сне, в тишине квартиры, лёжа на боку и клацая когтями по линолеуму. Причем не просто бежал, а явно спасался от какого-то вселенского зла. Возможно за ним гнался сам аццкий сотона, ибо задние лапы вылетали вперёд морды. Будить его в таком случае нельзя — я как-то раз уже попробовал. Собак внезапно осознаёт, что всё, трындец, аццкий сотона настиг его и надо принимать последний бой. Боевая стойка, глаза зомби, дикий рык и оскаленная пасть, из которой ручьём льется слюна. И лужа под себя. Ну его на фиг, может всё-таки в этот раз убежит? Вон как старается, даже жену разбудил, хоть она и «сова». Встали вдвоём, смотрим на рвущего когти пса и молчим. С добрым утром!
    Собак убежал, а потом проснулся. И внезапно осознал, что это был сон. Вот они - хозяева, вот она — хата! И понеслась! Беготня старого и слепого пса по квартире с тыканьем во все углы напоминала советскую игрушку «Луноход». Делать нечего — облачился и повёл животного на прогулку, а то убьётся чего доброго на радостях.
    Так и началось это воскресенье. После прогулки собак нажрался и сейчас тихо дрыхнет на своем коврике. Ему хорошо, а я опять тыкаю пальцами в кнопки...

Комментируют только авторизовавшиеся пользователи.