SLogin

Войти через:

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

     Громкий стук в общую с соседями железную дверь тамбура жестоко вырвал меня из объятий Морфея. Мля-а-а, три часа ночи, самый сон. Первая мысль - опять соседушка ключом в замок не попадает. Да и ну бы его на фиг, может попадёт или жена ему откроет... Но тут запиликал наш дверной звонок. Впотьмах нашарив и натянув футболку и шорты, не знаю, той стороной, аль нет, в состоянии «встал, но не проснулся», пошлёпал в коридор. Ногой нашарил там первые попавшиеся тапки, как оказалось, детские, пропихнул туда кончики ласт и на цыпочках, жмурясь, выполз в ярко освещенный тамбур.
- Кто там?
- Откройте, полиция! - бодро ответили с той стороны железной двери.
- Какая, на фиг, полиция?
- А вы с какой квартиры, «Икс» или «Игрек»? - уже вежливо донеслось с той стороны.
- С «Игрек».
- А нас вызвали соседи под квартирой «Икс», там шумят сильно.

     Удивился — у нас вроде тихо. Обычно, когда соседушка устраивал разгон, слышно было просто отлично. Такого, правда, давненько не случалось — остепенился вроде мужик. Проморгавшись на свет, я взглянул в глазок — действительно полиция. Один белый, другой серый — лейтенант и пэпс. На всякий случай прислонил ухо к соседской двери, она тоже железная, с неплохой звукоизоляцией. Слышу — точно, орут. И, блин, пацанскими ломкими голосами, перекрикивая друг друга. Ну, точно, родители на смене, а там детвора великовозрастная собралась, и базарит, как обычно, перекрикивая друг друга. А звонок, видимо, не пашет или отключён.
     Делать нечего, открыл служивым, стукнул соседям. Оттуда выполз, как и ожидалось, испуганный соседский пацан. Далее диалог:
- Родители дома? - спокойно спросил вежливый лейтенант в белом.
- Нет... - глаза у пацана, как у загнанного зайца.
- Нас вызвали соседи снизу. Вы шумите, а у них маленький ребёнок. Вот и соседа вашего разбудили, - кивнул на меня. - Давайте, сидите тихо. Понятно?
- Понятно, - ответил пацан.
     Ну еще бы не понятно - стоят три мужика, один белый, другой серый, третий в тапочках в зелёный цветочек.
- Тогда до свидания и спокойной ночи, - попрощался с нами лейтенант.
     А пэпс, глядя на меня, добавил:
- Ну всё, теперь можешь стучать его по голове.

Комментируют только авторизовавшиеся пользователи.