SLogin

Войти через:

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Черноморский отдых оставил после себя странное послевкусие – вроде бы отдохнул, но в то же время чувствовалась какая-то неудовлетворенность. Не все там было гладко и не все понравилось. В связи с этим на выходных решено было продолжить отдых по месту проживания. Благо, погода стоит исключительная – тепло, но не пекло, всего-то +30.

Предварительно решили по-быстрому разведать одно известное нам место на предмет готовности к шашлыкам. Волга обмелела, поэтому были сомнения, что получится там нормально поплавать.

И вот, в субботу, порешав с утра домашние дела, сварганили с женой по паре бутербродов, прихватили помидоров и парочку банок кваса, решив вместо обеда устроить небольшой пикничок на природе, часика на три. Заодно и доразведать местность.

Добрались быстро, благо недалеко, и черт меня дернул съехать поближе к реке. А машинка-то уже не та, «Сида» продал, катаемся на «Рио» жены. Ошибку осознал внезапно, пытался на ходу развернуться, и это почти получилось, но на выезде таки сел в песок. Попытка выбраться с толкача ожидаемо провалилась, и сам не вытолкнул, и привлеченные от соседних шашлыков добровольцы не смогли, только еще больше закопался и прилег на брюхо. Но всю серьезность я тогда еще не осознавал. Думал, ну откидаю от колёс, веток накидаю – и вперед. Благо, топор и лопата всегда со мной, уже второй десяток лет плавно кочуют из одной машины в другую.

Достал инструмент, и начал кидать песочек, а он сухой на глубину штыка. Чуток откопал, попробовал дернуться - фонтан песка, и морда машины улеглась в свежеоткопанную яму. Мля-а-а. Делать нечего – побрел искать буксир. Недалеко от места ходит паром, переправляет всех желающих на остров Сарпинский, а там без полного привода делать вообще нечего. Дошлепав до переправы, радостно увидел там аж четыре «Нивы», и несколько «Великих стен». Ура! Но тут пришел паром и началась погрузка. Мужики сочувственно покивали и все поехали грузиться. Следующий паром часа через три...

Грустный побрел обратно, по пути обходя шашлыкующих с машинами, но все как один на переднем приводе, ехать к реке отказались. Ну да, была одна засаженная тачка – станут две. Осознав всю печаль ситуации, решил все-таки взяться серьезно, одел перчатки, достал домкрат, озаботил жену увлажнением территории, благо Волга рядом, почти приехал, сука...

Два часа выгребания песка из-под пуза, с поддомкрачиванием, подкладыванием под колеса природных и рукотворных материалов, под палящим солнцем, изредка отходя к Волге и падая на мелководье, так как дальше не зайти – река обмелела, с глубины от колена начинается ракушечник, об который только ноги резать, а дальше водоросли в полный рост. Походя были заточены бутерброды, и выпито все, что было с собой.

И вот домкрат убран, дорога налажена, но нужен стартовый толчок. К счастью, мимо проходили два габаритных парня с пивными пузенями, которые легонько подтолкнули тачку, и, под аплодисменты шашлыкующих, я таки выкатился на травку.

Итог: разведка и пикничок определенно удались, в лучших русских традициях. Я понял, что делать в том месте вот точно не фиг. Сгорела шея - увы, забыл развернуть кепку козырьком назад, болит жопа и колени, а на правой ладони сбитый кровавый мозоль от лопаты, поэтому временно я вне игры.

Зато в воскресенье сели на лодку и поплыли на остров, там был и шашлык, и песочек, и офигенно теплая Волга. Алкогольная анестезия сняла болевые синдромы – отдохнули просто великолепно. Утром встал как огурчик - зарядка, кофе, работа. А отпуск заиграл новыми красками – там было хорошо!

Комментируют только авторизовавшиеся пользователи.